Cancel Preloader

Calaveritas de amaranto

 Calaveritas de amaranto

Ingredientes:
200 g de amaranto
300 ml de agua
15 ml de vinagre blanco
250 g de piloncillo
2 claras de huevo
300 g de azúcar glas
Colorante vegetal (para adornar)
Lunetas y cacahuates (para decorar)

Instrucciones:

En primer lugar, vierte el agua en una cacerola junto con el piloncillo; calienta a fuego alto hasta que todo el piloncillo se disuelva.
Luego, agrega el vinagre blanco y mantén en el fuego hasta llegar al punto de hebra fuerte,
Deja caer unas gotas de jarabe en un aso con agua para verificar el punto de hebra fuerte y toma con los dedos. Si al juntar y separar se forma una hebra irrompible, significa que está lista la mezcla.
Vierte el jarabe en un tazón y agrega el amaranto. Mezcla hasta que se esparza completamente.
Por otro lado, rocía en un molde de calaverita aceite en spray y rellénalo con el amaranto y compacta. Deja secar durante 10 minutos, desmolda y reserva.
Coloca las claras de huevo y el azúcar glas en una batidora. Revuelve con un batidos de globo para formar el glaseado.
Distribuye la mezcla en diferentes recipientes y pinta cada porción con un color vegetal diferente.
Finalmente, coloca el glaseado en una duya y decora la calaverita de amaranto con los colores y las lunetas.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas