Cancel Preloader

Huevos a la flamenca

 Huevos a la flamenca

Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 jitomates
1 papa
60 g de chorizo fresco
4 huevos
80 g de chícharos
Sal

Instrucciones:

En primer lugar, pela y corta las papas en cubos pequeños.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe a fuego suave Cuando la papa esté pochada, sube el fuego al máximo para que se dore por fuera y quede crujiente. Escurre y mantén caliente dentro del horno.
Por otro lado, mientras se fríe la papa, pica finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Pocha en otra sartén durante 10 minutos. Agrega los jitomates rallados y pocha por 5 minutos más.
Incorpora los chícharos, remueve y retira del fuego. Tapa para que se cuezan con el calor residual.
Corta el chorizo en trozos y fríe por las dos caras a fuego medio, No hace falta agregar aceite, pues el chorizo soltará su propia grasa.
Ya listos los ingredientes, fríe los huevos.
Finalmente, coloca las verduras en la base de un plato o recipiente de barro y, sobre estas, las papas y el chorizo. Coloca los huevos fritos y sirve inmediatamente con abundante pan.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas