Pollo a la mantequilla de jengibre
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PARA LA SALMUERA
3 l de agua
210 g de sal de mar
3 g de pimienta negra
3 g de tomillo
En primer lugar, mezcla la sal y el agua con ayuda de una batidora de inmersión.
Agrega las hierbas y reserva.
PARA LA MANTEQUILLA DE JENGIBRE Y LIMÓN
400 g de mantequilla
2 piezas de limón amarillo
100 g de salvia
80 g de jengibre rallado
Clarifica la mantequilla, agrega el jengibre rallado, la piel de los limones, la salvia picada y el jugo de los limones. Pon a punto de sal.
PARA EL POLLO
1 pollo entero
1 cabeza de ajo
40 g de sal de mar
50 g de tomillo
150 g de totomoxtle (5 hojas de maíz, aproximadamente)
En primer lugar, limpia el pollo perfectamente, retirando las vísceras y quitando el excedente de agua y piel.
Rellena con la sal, el tomillo y la cabeza de ajo.
Cierra la parte de piel abierta para que no se salgan los ingredientes, y amarra las alas y las patas.
Coloca el pollo en la salmuera junto con las especias durante hora y media.
Seca perfectamente el pollo un día entero en refrigerador, destapado.
Tempera el pollo y hornea a 180° C durante 50 minutos en una olla cerrada con totomoxtle.
Finalmente, termina a la brasa y al final baña con la mantequilla de jengibre y limón.
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