Cancel Preloader

Café latte de vainilla

 Café latte de vainilla

Una buena taza de café siempre cae perfecto para el desayuno, sobre todo para esas mañanas frías en donde lo único que quieres es iniciar el día con algo reconfortante y afortunadamente no se necesita mucho para elaborar un rico café que cumpla con estas características, prueba de ello es este delicioso latte de vainilla que te vamos a enseñar a elaborar hoy.

Tradicionalmente el latte se elabora con una o dos cargas de espresso, pero ya que la base de esta bebida es un café cargado, tu también puedes prepararlo en casa incluso si no tienes cafetera, solamente debes de preparar un poco de café intenso como te mostramos aquí con ayuda de un poco de agua y café instantáneo, o puedes agregar tu café favorito si ya lo tienes a la mano.

En cuanto a la leche, las recetas tradicionales llevan una buena cantidad de este ingrediente vaporizado, lo que crea una capa ligera de espuma que le da esa cremosidad especial a nuestro latte, puedes lograr un efecto muy parecido con un aireador de varilla o colocando la leche caliente en un frasco con tapa y agitando vigorosamente, este truco es muy útil si no tienes forma de espumar la leche.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • Azúcar

Marcas preferentes: Usa los ingredientes de tu preferencia..

Preparación

  1. Calienta el agua hasta que tome buena temperatura
  2. Mezcla el café con el agua caliente y la vainilla
  3. Endulza tu café al gusto
  4. Calienta la leche hasta que hierva
  5. Coloca la leche en un frasco y agita vigorosamente para espumar
  6. Sirve la leche caliente con todo y espuma sobre el café
  7. Mezcla suavemente y disfruta

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas