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Calabazas capeadas rellenas de queso

 Calabazas capeadas rellenas de queso

Hoy queremos recordarte un platillo casero, que seguro probaste alguna vez cuando eras pequeña o pequeño: Las calabazas capeadas y rellenas de queso ¿Ya viste cómo se te hizo agua la boca con tan solo acordarte? La verdad es que son muy fáciles de hacer y su sabor es inmejorable.

Las calabazas rellenas son un clásico de los platillos vegetarianos, pero el siguiente nivel y para quienes no les importa consumir unas cuantas calorías más, está la versión capeada, que seguro tu abuelita o tu mami te preparó alguna vez en la vida. Son fáciles de hacer y estamos seguros de que con un poco de arroz como guarnición, las amarás.

Beneficios de comer calabazas rellenas de queso

Comer calabazas rellenas de queso no solo es nutritivo, sino también delicioso. La combinación de sabores y texturas puede hacer que esta comida sea más satisfactorias y placenteras. Además, es un alimento no sólo rico en fibra y bajo en calorías, sino que también son una bomba de vitaminas, como la C, A y E.

Las calabazas son ricas en fibra, lo que ayuda a mantenernos llenos por más tiempo. Al combinarlas con queso, que es una buena fuente de proteínas y grasas, se crea una comida satisfactoria que puede ayudar a controlar el apetito y reducir el riesgo de picoteos entre comidas.

Ingredientes

  • 7 calabazas
  • 5 jitomates
  • 5 huevos
  • C/n harina
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Comino al gusto
  • C/n de queso de fundir o panela
  • C/n orégano
  • Sal al gusto

Marcas preferentes: Marcas de tu elección.

Preparación

  1. Pon a cocer los jitomates y las calabazas.
  2. Una vez cocidas, parte por la mitad y quítales las semillas.
  3. Licúa el jitomate con la cebolla, ajo, sal y las especias; una vez lista, pon a cocer en una cazuela por unos 10 minutos.
  4. Bate las yemas del huevo a punto de turrón.
  5. Pasa las calabazas por la harina, después por el huevo y mételas en aceite caliente de un sartén o cazuela hasta que se fría por todos lados.
  6. Sirve en un plato y baña con la salsa de jitomate.
  7. ¡listas!

Redaccion Diario de Palenque

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