Cancel Preloader

Tacos de cochinita pibil

 Tacos de cochinita pibil

Ingredientes

75 Gramos de achiote
3/4 De taza jugo de naranja agria
1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
1/4 De pieza de raja de canela
2 Tazas de agua
1/2 Cucharada de comino molido
3 Clavos de olor
1 Cucharada de sal
1/4 De taza de manteca de cerdo fundida
4 Hojas de plátano asadas
1 Kilogramo de cabeza de lomo de cerdo
2 Chiles habanero fileteados
1 Cebolla morada fileteada
1/4 De taza de jugo de naranja agria
1/2 Cucharadita de sal
1/4 De cucharadita de orégano seco molido
Tortillas de maíz calientes

¡A cocinar!

Marina la carne

1. Horno precalentado a 180 ° C

2. Licúa el achiote con ¾ taza de jugo de naranja, la pimienta, la canela, el agua, el comino, los clavos de olor, la sal y la manteca de cerdo; vierte sobre la carne de cerdo, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 3 horas.

Cocina la carne

3. Forra un refractario con las hojas de plátano, coloca la carne con la marinada, cubre con más hojas de plátano y papel aluminio. Hornea a 180 °C de 2 a 2 ½ horas; retira del horno. Deshebra la carne, colócala en una sartén con el líquido de cocción y cocina hasta que espese.

Prepara las cebollitas con habanero

4. Para las cebollitas encurtidas, mezcla los chiles habaneros, la cebolla morada, el jugo de naranja restante, la sal y el orégano. Forma los tacos con las tortillas, la cochinita y las cebollas encurtidas. Ofrece.

Notas Relacionadas