Pollo en adobo
![Pollo en adobo](https://i0.wp.com/www.diariodepalenque.com.mx/wp-content/uploads/2024/06/1571782331514.jpeg?resize=726%2C327&ssl=1)
Ingredientes
1 1/2 kg de muslos de pollo deshuesados y sin piel
1/2 sobre de Adobo
2 cucharadas de aceite vegetal
8 a 10 dientes grandes de ajo triturados
1 cucharada de jengibre rebanado, no es necesario pelarlo
1 cucharadita de granos de pimienta negra enteros
3 hojas de laurel
1 cucharada de Caldo de Pollo
1/4 taza de salsa de soya
1/4 taza de vinagre blanco
1 cucharada de azúcar preferiblemente morena
1 cilantro fresco
¡A cocinar!
PASO 1
1. Adoba el pollo con Adobo
PASO 2
2. Coloca aceite en una sartén para dorar el pollo a fuego medio por 10 min. Reserva la sartén.
PASO 3
3. Seguido, retira el pollo y pásalo a una olla. Incorpora ajo, jengibre, granos de pimienta, hojas de laurel y Caldo de Pollo. Déjalo reposar por 5 min.
PASO 4
4. Mientras tanto, en la sartén agrega salsa de soya, vinagre y azúcar. Mezcla bien y coloca el pollo nuevamente.
PASO 5
5. Tapa y cocina hasta que el pollo esté tierno. Sirve y decora con cilantro. ¡Disfruta este pollo en adobo!