Tabasqueño gana medalla de oro en taekwondo en juegos Conade

Tabasqueño  gana medalla de oro en taekwondo en juegos Conade

Agencias

El tabasqueño Adrián Giovanni Lara Aburto, se agenció la medalla de oro en los Nacionales CONADE de taekwondo 2024, en la categoría cadete de -49kgs, que se celebran en Jalisco.

Primero venció al de Chihuahua Nicolás Suárez, ganando en dos asaltos por cero, al igual que al de Nayarit, Christopher Delgado, dejándolo en el tatami eliminado.

Ya en la semifinal se encontró con Josué Hernández de Yucatán, en donde el tabasqueño fue categórico marcando sus puntos, lo que lo llevó a la gran final.

En la última fase de su competencia, Lara Aburto sostuvo un fuerte y reñido combate contra Emiliano Gutiérrez de Michoacán; donde se terminaron yendo hasta el asalto de desempate para conocer al ganador, que afortunadamente fue el choco.

Esta es la cuarta medalla de oro de la delegación tabasqueña en la justa nacional y la segunda presea del Taekwondo choco, pues el jueves el equipo de tercias infantil varonil brindó un bronce.