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Así puedes preparar tortitas de atún

 Así puedes preparar tortitas de atún

El concepto de las tortitas se encuentra muy arraigado en la comida casera mexicana. Las más tradicionales son las tortitas de pollo, las de carne o de ejotes. Existen también versiones más elaboradas con salmón o capeadas que nos llevan hacia caminos bastante interesantes en términos culinarios, pero unas que no pueden faltar son las tortitas de atún.

Hoy te proponemos una idea clásica con esta receta sencilla de las tortitas de atún que son una buena manera de disfrutar de algo con un buen sabor. Esta receta puede ser una excelente opción para una comida deliciosa y sin muchas complicaciones. Además es bastente económica por lo que es muy conveniente. Los ingredientes son básicos y seguramente ya los tienen en su alacena. Así que, sin mayores presentaciones, manos a la obra.

Con qué acompañar estas tortitas de atún

Son tan versátiles que van literalmente con cualquier guarnición salada, pero nuestra forma favorita de combinarlas es con los siguientes acompañamientos:

Arroz blanco

Arroz rojo

Ensalada verde

Ensalada de tomate

Puré de papa

Caldillo de jitomate o tomate

Frijoles de la olla

Ensalada de pasta fría

Ensalada rusa

Ensalada de col estilo KFC

Pica la cebolla y sofríe en una sartén con aceite vegetal. Reserva. Drena el atún y colócalo en un recipiente. Añade la harina, el pan molido y los huevos. Revuelve todo muy bien. Agrega ahora la cebolla y la leche. Vuelve a mezclar muy bien todos estos ingredientes. Sazona con el perejil, la paprika, la sal y la pimienta negra al gusto.

Calienta el aceite en una freidora o una sartén onda. Haz con las manos unas tortitas de unos diez centímetros de diámetro y colocarlas rápidamente en el aceite caliente. Deja dorar unos tres minutos de cada lado. Retíralas del aceite a medida que estén hechas y colocarlas sobre un papel absorbente para reducir el exceso de aceite.

Redaccion Diario de Palenque

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