Cancel Preloader

EMPANADITAS DE CAMARÓN

 EMPANADITAS DE CAMARÓN

Diario de Palenque te ofrece la siguiente recete para que tengas una opción de que preparar en este día para ti y tu familia

  • Ingredientes
    Masa:
    250 gr harina todo uso
    60 gr manteca vegetal o de cerdo t/a
    100 ml agua tibia
    1 cdita sal
    Para el relleno:
    700 gr camarones
    1 diente de ajo
    2 tomates (sin semillas)
    ½ cebolla morada
    Unas ramitas cilantro
    1 cdita paprika
    Aceite
    Al gusto Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pela, limpia y lava muy bien los camarones, y pica en cubitos.
  2. Pica finamente la cebolla, tomates y el cilantro.
  3. Pon un chorrito de aceite en una sartén y sofríe el ajo triturado, junto con la cebolla, agrega los camarones y cocina hasta que estén rojos, añade el tomate, paprika y salpimenta, por último agrega el cilantro y cocina por un par de minutos más.
  4. Retira del fuego y deja enfriar, mientras…
  5. Pon todos los ingredientes de la masa en el bowl de la batidora y bate, hasta obtener una masa uniforme y elástica, divide las porciones (a mí me salieron 6 grandecitas)
  6. Estira cada bolita con un rodillo, rellena con el guiso y cierra.
  7. Fríe en aceite muy caliente.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas