EMPANADITAS DE CAMARÓN
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Diario de Palenque te ofrece la siguiente recete para que tengas una opción de que preparar en este día para ti y tu familia
- Ingredientes
Masa:
250 gr harina todo uso
60 gr manteca vegetal o de cerdo t/a
100 ml agua tibia
1 cdita sal
Para el relleno:
700 gr camarones
1 diente de ajo
2 tomates (sin semillas)
½ cebolla morada
Unas ramitas cilantro
1 cdita paprika
Aceite
Al gusto Sal y pimienta
Preparación:
- Pela, limpia y lava muy bien los camarones, y pica en cubitos.
- Pica finamente la cebolla, tomates y el cilantro.
- Pon un chorrito de aceite en una sartén y sofríe el ajo triturado, junto con la cebolla, agrega los camarones y cocina hasta que estén rojos, añade el tomate, paprika y salpimenta, por último agrega el cilantro y cocina por un par de minutos más.
- Retira del fuego y deja enfriar, mientras…
- Pon todos los ingredientes de la masa en el bowl de la batidora y bate, hasta obtener una masa uniforme y elástica, divide las porciones (a mí me salieron 6 grandecitas)
- Estira cada bolita con un rodillo, rellena con el guiso y cierra.
- Fríe en aceite muy caliente.