Chivas eliminado de la Leagues Cup

Chivas quedó eliminado de la Leagues Cup 2024 tras caer en la tanda de penales contra LA Galaxy en el Dignity Health Sports Park. El resultado final fue un dramático 5-4 a favor de los locales, que con esta victoria avanzan a la siguiente ronda, mientras que el Guadalajara se despide sin conseguir una sola victoria en la fase de grupos.

Chivas llegaba al encuentro con la necesidad de ganar para asegurar su clasificación a la siguiente etapa. En el primer partido de la Leagues Cup, el equipo tapatío había empatado 1-1 contra San Jose Earthquakes, pero perdió 4-3 en penales, dejando al Rebaño Sagrado con apenas un punto y la presión de una victoria para seguir en la competencia.

Por su parte, LA Galaxy arribó al encuentro liderando el Grupo B con tres puntos, tras haber vencido 2-1 a al mismo rival en su primer partido. La escuadra dirigida por Greg Vanney con una victoria o incluso un empate, aseguraría su pase a la siguiente ronda.

En el primer tiempo, Guadalajara tomó la delantera en el minuto 8 con un gol de Alan Mozo, quien aprovechó un rebote para mandar el balón al fondo de la red. Sin embargo, LA Galaxy respondió rápidamente y empató el marcador en el minuto 11 gracias a un tanto de Joseph Paintsil.

disparó cruzado para el 2-1. El club de la Liga MX no se dio por vencido y presionó en busca del empate. A pesar de dominar gran parte del encuentro y tener varias oportunidades, incluyendo un cañonazo de Fernando Beltrán que pegó en el poste, el empate parecía esquivo.

La eliminación en tanda de penales

En un giro dramático en el minuto 90+2, Cade Cowell logró el empate para Chivas con un cabezazo que dejó el marcador 2-2 y llevó el partido a la tanda de penales. La emoción estaba al máximo y la posibilidad de una clasificación milagrosa para el Rebaño Sagrado parecía latente.

Los refuerzos de América y Chivas para el Apertura 2024

La tanda de penales tuvo a Cade Cowell, Alan Mozo, Roberto Alvarado haciendo valer su turno, pero las cosas se complicaron cuando Omar Govea falló su oportunidad. Aunque Diego Fagúndez falló su penalti para LA Galaxy, dando una ligera esperanza a los tapatíos, la falta de precisión de Tiba Sepúlveda hizo que los rojiblancos quedaran eliminados con un resultado de 5-4 en la tanda de penales.

Información: Futboltotal