Festival con mucho sabor
Carlos Alberto Vega Celorio continúa haciendo extensiva la invitación a la población en general, para que asistan al segundo festival del Queso Artesanal 2014, el cual se realizará del 25 al 27 de julio en este municipio fronterizo.
El secretario de Desarrollo Económico y Turismo, David Gustavo Rodríguez Rosario, ha informado que se tiene previsto invertir 4.5 millones de pesos y se espera una afluencia de 15 mil personas, así como la participación de 60 productores de queso,
Rodríguez Rosario indicó que este evento, que se ha convertido en uno de los más importantes del estado, tiene tres objetivos fundamentales; impulsar la economía en la región, el turismo de negocios y la sana convivencia entre los tabasqueños. El funcionario estatal precisó que se optó por que Tenosique fuera la sede por segundo año, debido a que el Ayuntamiento presentó una propuesta muy importante y por ello se decidió que repitiera la sede.
Este evento que se realizará en La Finca Petunia, se estima que dejará una ganacia de 1.8 millones de pesos y la comercialización de más de 5 toneladas de queso, ya que Tabasco es un estado productor de lácteos con un potencial creciente.
El año pasado participaron 40 productores y esta edición se espera que sean más de 60, principalmente de los municipios de Jonuta, Balancán, Emiliano Zapata y Tenosique.
El Chef Ernesto Aguilera dijo que realizarán el concurso gastronómico de Cata de Queso Poro entre estudiantes, quienes deberán utilizar como ingrediente principal el queso, así como una Cata de Queso gratis para 150 personas.
Sin duda alguna, la derrama económica también se reflejará en el consumo de alimentos, combustible y turismo, porque hay quienes aprovechan para visitar las zonas arqueológicas y los atractivos naturales de la región.
4.5 Millones de pesos se tiene previsto invertir en el evento.
15 Mil personas se calculan de afluencia.
60 Productores se espera que participen.