viernes 28 de marzo de 2025 - Edición Nº163

Nacional | 13 mar 2025

Nacional

La 3 mejores heladeros de México de este año

Ellos representarán al país en la semifinal norteamericana


Por: Agencia / YST

Gelato Festival World Masters, el torneo principal de categoría con los socios Carpigiani y Sigep - Italian Exhibition Group, continúa su viaje alrededor del planeta en busca del mejor helado del mundo. La segunda parada mexicana fue el 11 de marzo en Ciudad de México, donde 12 artesanos heladeros mexicanos participaron en el concurso más dulce del año organizado por EPC México, distribuidor de Carpigiani.

Los heladeros ganadores son:

Primer lugar

Irvin Jiménez de la heladería Cuina en Ciudad de México con el sabor “Bocado de Flores”; Descripcióngelato de yogurt natural bajo en azucares, con pasta de fruta ligera de maracuya y té verde Jazmin 

Segundo lugar

Juan Antonio Coyoli Maciel de la heladería Super Creamy en Ciudad de México con el sabor “Lisi”;

Descripción: gelato de dulce de calabaza con un variegato de cafè, canela, mantequilla y ron con un sembrado de semillas de calabaza

Tercer lugar

María De Los Ángeles Morales de la heladería Gelato Shop en Xalapa con el sabor “Besos de fresa”;

Descripcióngelato de fresas con cardamomo y miel asados al horno con una jalea de fresas, cardamomo, miel y Grand Marnier 

Los artesanos heladeros seleccionados pasarán a la semifinal norteamericana del Gelato Festival World Masters prevista para 2025 en Estados Unidos. Sabor, estructura, creatividad y presentación son los cuatro parámetros utilizados para la evaluación, destacando la elección de los ingredientes, la artesanía en la elaboración de la receta y el impacto visual del helado (ver abajo la lista completa de participantes).

El jurado del concurso estuvo compuesto por:

  • Cristian Melendez Crespo, Chef de Par De France
  • Sandra Corona P, R&D Grupo Chedrahui
  • Giuliana Arcila Cardona, CEO de GAC

Con la edición 2022-25, Gelato Festival World Masters llega a su decimosexto año, habiendo debutado en Florencia en 2010 inspirándose en la primera receta de helado, creada por el polifacético arquitecto Bernardo Buontalenti en 1559. Desde entonces, el evento ha traspasado fronteras, expandiéndose primero por toda Italia, luego por Europa y, desde 2017, también en Estados Unidos, llegando a todo el planeta con el campeonato Gelato Festival World Masters en el que participan más de 3.500 heladeros en la edición 2018-2021. 

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