Por: DP / Yst
“Cumbre Pakal 2025” con gran exito se llevo acabo la muestra gastronómica de platillos representativos de #Palenque. Un evento que promovio el uso de ingredientes endémicos y la cocina tradicional, esto llevado acabo el sabado 21 de Marzo
Con el objetivo de enaltecer la gastronomía palencana, fortaleciendo el ámbito culinario, y con la presencia de profesionales de la gastronomía el H. Ayuntamiento Municipal de Palenque, Chiapas, en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) llevaron a cabo la Primera Edición de la Cumbre Pakal, en el parque central de esta ciudad.
Este evento reunió expertos en gastronomía, mismos que exhibieron sus creaciones culinarias.

En representación del Presidente Municipal de Palenque, Chiapas; Jorge Cabrera Aguilar, asistió la Sindica; Guadalupe Cortes Jiménez, quien en compañía de la Delegada de CANIRAC; Fabiola Hernández Gutiérrez, Delegado de Gobierno Región XIII Maya; Franklin Cruz Cantoral, en representación del Diputado Federal; Carlos Morelos Rodríguez; José Miguel Alegria Gómez, Delegada de Turismo; Angie Cabrera Pérez e integrantes del Honorable Cabildo realizaron la inauguración de tan importante evento.

Dentro de los invitados estuvo el chef Wilson Alonso, con una magistral "Clase demostración" , quien es un investigador de la cocina Yucateca tradicional maya, asi como tambienlLa Lic. Angie Cabrera Pérez , Jefa de Unidad de Vinculación en Palenque,
